몬트리올 한인연합교회

_

자유게시판

살면서 우리가 꼭 해야할 말

관리자2012.01.14 20:06조회 수 8182댓글 0

• 글자 크기

살면서 우리가 해야 할 말은

'힘을 내세요'라는 말입니다 

그 말을 들을 때 정말 힘이 나거든요

오늘 이 말을 꼭 해 보도록 하세요

그러면 당신도 힘을 얻게 될 테니까요. 

'걱정하지 마세요'라는 말입니다

그 말을 들을 때 정말 걱정이 사라지거든요 

오늘 이 말을 꼭 들려 주세요 

그러면 당신도 걱정이 줄어들 테니까요. 

'용기를 잃지 마세요'라는 말입니다

그 말을 들을 때 정말 용기가 생겨나거든요 

오늘 이 말을 꼭 속삭이세요 

그러면 당신도 용기를 얻게 될 테니까요. 

'용서합니다'라는 말입니다 

그 말을 들을 때 정말 감격하거든요 

그러면 당신도 용서를 받게 될 테니까요.

'감사합니다'라는 말입니다 

그 말을 들을 때 정말 따사롭고 푸근해 지거든요 

오늘 이 말을 꼭 또렷하게 해 보세요 

그러면 당신도 감사를 받게 될 테니까요. 

'아름다워요'라는 말입니다 

그 말을 들을 때 정말 따사롭고 환해 지거든요 

오늘 이 말을 꼭 소근거리세요 

그러면 당신도 아름다워지게 될 테니까요. 

'사랑해요'라는 말입니다 

그 말을 들을 때 정말 사랑이 깊어지거든요

오늘 이 말을 꼭 하셔야 해요 

그러면 당신도 사랑을 받게 될 테니까요. 

"은헤 받았습니다"

환한 얼굴로 말하는

그 한마디는

말씀을 준비했던 목사님에게는

한주간 내내 힘이 되는 말입니다....

- 좋은 글 중에서 -

살면서 우리가 꼭 해야 할 말

그렇게 어려운 것도 아닌데

우린 가끔 잊고 사는 것 같네요.

상대를 위하는 말은

결국 부메랑이 되어 나에게로 돌아옵니다.

상대를 격려해주고 위로해주고

용기와 사랑을 주면서

작은 것에도 감사할 줄 아는 마음

살면서 우리가 꼭 해야 할 말입니다.

우리 모두 새 해에는 이 고운 말

마음 것 하며 살아 봅시다.

Noah 할아버지
    • 글자 크기
알여드리는 말씀 (by 고봉주) 거지가 돌려준 것은 (by 관리자)

댓글 달기