몬트리올 한인연합교회

_

자유게시판

어린이 동요 15모음

최고참2016.04.13 05:56조회 수 4136댓글 0

• 글자 크기

어린이 동요 15모음

어린이 동요 15모음

1, 김치 빨~갛게 어울어진 배추김치 길쭉길쭉 키만 자란 열무김치 둥글둥글 하얀 다리 무우김치 우리가족 식탁에서 먹는김치 곱게곱게 물들여진 배추김치 길쭉길쭉 파란잎의 열무김치 날씬해서 맛이 좋은 무우김치 매일매일 식탁에서 먹는김치

2, 나무들 나무들은~ 나무들은 하늘을 보고 나무들이~ 나무들이 하늘을 봐~요 파란하늘은 나무들의 거울 이에요 나무들은 파란하늘 매일 보니까 산새들은 산새들은 하늘을 날고 산새들이 나뭇가지 앉아 있으면 나뭇잎이 살랑살랑 흔들 거리다 나뭇잎은 햇님따라 그림자돼요

3, 눈꽃 송이 하늘에서 뿌려준 하얀 눈꽃송이 하얀꽃잎 추워서 내려왔나봐 어느사이 하얗게 피 었는지 나뭇가지 피어난 하얀 눈꽃 송이 하늘에서 뿌려준 하얀 눈꽃 송이 하얀 꽃잎 추워서 떨고 있나봐 어느 사이 소복히 쌓였는지 온세상에 피어난 하얀 눈꽃 송이

4, 무지개 나라 산을 넘어 들을지나 무지개 나라 한발두발 걸어 가며 무지개 보니 강길따라 물을 건너 무지개 나라 저산 넘고 넘어 가면 일곱빛깔 무지개 나라 산이 좋아 들이 좋아 무지개 나라 달려가며 뛰어 가며 무지개 보니 강물결도 따라오네 무지개 나라 저산 마져 넘어가면 일곱빛깔 무지개 나라

5,밤 송이 앗따 가워 앗따 가워 아이 따 가워 고슴도치 가시 처럼 아이 따 가워 가을이면 밤 나무에 밤 송이 들이 토실토실 속에 가득 알밤 안았네 앗따 가워 알밤 들이 여물어 가는 가을이면 밤 송이가 입을 벌려요 포근포근 포근포근 맛이 좋아서 토실토실 알밤 들이 먹고 싶어요

6,빨간나무 파란나무 하얀 종이 위에 그려놓은 푸른바다, 파란하늘 나는 마음에 그려 본다 파란 하늘은 더욱 파랗게 덛칠 해 가며 파란나무 빨간나무 입은 옷은 달라도 나무는 나무라 하네 파란나무 빨간나무 나무는 나무라 하네 빨간나무 어느사이 빨간 잎 떨구어 내려 진통 앓느라 빨간 나무 빨간 나무가 깔아 놓은 융단 길가에 앉아 빨간나무 깔아놓은 안녕이라 안녕~~ 풀잎 마져 볼그래 물들이고 바스락 거리는 바람소리에 융단 길 걸으며 사랑을 속삭인다

7, 안녕하세요 안녕하세요 안녕하세요 안녕하세요 선생님과 어른들을 만나면 인사를 한다 친구와 언니오빠 만나도 안녕~ 안녕~ 인사를한다 어느곳 어느때에도 안녕하세요 인사를하며 멀리서도 달려와 허리 굽혀 고개 숙이며 안녕하세요 안녕하세요 인사를 한다 안녕하세요 안녕하세요 인사를 한다 아름다운 모습으로 어른들께 인~사를 안녕하세요 안녕하세요 인사를 드린다 안녕하세요 선생님과 어른들께 인사드려요 멀리서도 달려와 허리 굽혀 고개 숙이며 안녕하세요 안녕하세요 인사를 한다

8, 어느날은 어느날은 ~ 어느날은 둥그러지 ~ 고 ~ 어느때는 ~ 어느때는 반쪽 ~ 도 되지 ~ 저녁이면 밤하늘에 달이그 ~ 래요 ~ 보름달이 둥근달이 제 ~ 일크지요 ~ 어느날은 ~ 어느날은 눈썹도 되 ~ 니 ~ 초저녁에 ~ 초승달을 볼수 ~ 도 있지 ~ 어느때는 밤하늘에 별만 보 ~ 이며 ~ 밤하늘에 별 ~ 들만 있 ~ 기도해요 ~

9, 응달 양달 숲속에서 놀고 있는 산새 들 소리 아름다운 노래불러 들려주지요 나뭇가지 걸쳐 앉아 하늘을 보며 날개펴고 옆에가지로 날아 가네 응달양달 만들어 준 햇님은 웃고 꽃잎들은 향기를 날려주는 길 바람따라 흔들리는 아기 나뭇 잎 푸른 나무 많고 많은 아름다운 숲

10, 이화 꽃 밭 작은 눈 깜박이다 송이송이 너울쓰고 나풀거리는 이화 꽃잎 활짝 펴어~ 울어져 앞뒤가지 감싸안아 이화 꽃으로 뒤덮혔네 가지하나 보이지 않게 뒤덮인 이화 꽃밭 라라랄랄랄 라라라 랄랄라 뒤덮인 이화 꽃 밭 송이송이 한송이가 주먹보다 더 큰열매 더 큰 열매 맺으려 이화 꽃 활짝피었네 눈망울 붙잡으니 내 눈도 이화꽃 되어 어른거린다 활짝 핀 꽃속에 잊어버린 마음찾지 못하고 라라랄랄라 라라라 랄랄라 돌아온 이화 꽃 밭

11,진달래 꽃 진달래 꽃 활~짝핀 꽃길 걸으며 밝은 햇살 쉬어 가니 함께 놀아요

팔랑팔랑 손짓 하는 나뭇잎 들도

진달래향 맡아 가며 쉬어 가래요 진달래 꽃 활~짝핀 꽃길 사이로 밝은 햇살 비추이면 더욱 예뻐요 팔랑팔랑 흔들리는 나뭇잎 들은 진달래향 바람결에 몰고 가네요

12, 천사표 우리들의 이름표는 천사표에요 내동생의 이름표도 천사표고요 착한마음 고운생각 가슴에 가득 얼굴에는 웃음꽃이 천사표돼요 우리들의 이름표는 친구잖아요 사이좋게 놀자고 손가락 걸며 서로서로 양보하는 친구이~ 지요 양보하며 함께 옷는 천사표지요

13,포도 송이 송이송이 포도송이 주렁주렁 매달렸네 모두모두 좋아하는 탐스러운 포도송이 송이송이 포도송이 까맣게 익어갈때 꿀맛같은 포도송이 먹고싶어 기다리죠 송이송이 포도송이 탐스러운 포도송이 너도너도 좋아하는 꿀맛같은 포도송이 쟁반위에 가득담아 온가족이 둘러앉아 하나하나 따먹으며 서로서로 즐거워요

14,호두 과자 맛 좋~은 호두과자는 천안의 명물이지요 우리고장 자~~랑은 호두과자 입니다 너와내가 좋아하는 생글생글 호~두과자 모두모두 좋아해요 호호하하 호두과자 방방곡곡 굴러가는 둥글둥글 호~두과자 빨간팥이 한~아름 속에들은 호두과자 할머니가 좋아하셔 호호하하 호두과자 우리동생 좋아하며 호호생글 호두과자 모두모두 좋아해요 호호하하 호두과자 방방곡곡 굴러가는 둥글둥글 호두과자

15,활짝웃어요 활짝 옷어요 활짝 웃어요 모두모두 즐거웁게요 활짝 웃어요 활짝 웃어요 햇님보고 활짝 웃어요 손가락 펴고 웃어 보고요 손짝펴고 활짝 웃어요 하늘보면서 활짝 웃고요 햇님보고 활짝 웃어요 활짝 웃어요 웃어 보세요 아름답고 즐거웁게요 얼굴을펴고 웃어보면은 모두모두 즐거워져요 온몸움직여 웃어 보세요 서로서로 즐거워져요 하늘을 나는 꽃향기처럼 아름답게 활짝

• 글자 크기
430 년 (출애굽기 12장 37-51절 ) (by 최고참) 교회 용어 바로잡기 (by 최고참)

댓글 달기

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10... 18다음
첨부 (0)
위로