몬트리올 한인연합교회

_

자유게시판

암을 이기는 그리스쳔의 방법

고봉주2012.03.24 01:55조회 수 7100댓글 0

• 글자 크기

"암을 이겨내는 크리스찬의 방법은?" 

"암(癌)입니다" 라는 의사에 말을 듣고 

침착해 지기는 힘들다. 

하지만 크리스찬은 뭔가 달라야 하지 않겠는가?

<암의 성경적 치유, The Bible cure for Cancer>

를 쓴 돈 콜버트는 "거대한 골리앗 암! 하지만  

하나님보다 크지 않습니다!"라고 말한다. 

뿐만 아니라 "암은 최종 결정 능력이 없다. 

하나님의 말씀이야말로 최종 결정권을 행사한다"

라고 적고 있다. 미국 텍사스에 있는 

사이먼튼 암연구소의 칼 사이먼튼 박사는 

'암과 싸우겠다'는 강한 의지를 가진 사람들이 

부정적인 생각을 가진 사람보다 암에서 

나을 확률이 높다고 증언하고 있다.

악에 대항해서 싸우려면 힘이 필요하다. 

그 힘은 하나님께로 부터 온다. 

종교를 가진 사람이 더 건강하다. 

특히 기도의 힘은 의학으로도 증명되고 있다. 

● 암환자를 위한 기도

퀸즈장로교회 장미은 사모는 암환자들의 모임에서

"이모임은 함께 기도하는 것이 중요합니다. 

2명이 합심할때 기도의 힘은 2배가 되는 것이 

아니라 100배가 됩니다"라고 말했다.

장 사모의 기도는 이어졌다.

"하나님, 아픔을 같이 나누는 자매들이 모여 

얼굴을 떠올리며 기도를 할수 있게 모임을 

허락하시니 감사합니다. 건강한 사람도 

하나님 없이는 살 수가 없습니다. 몸이 아픈 

우리는 더욱 하나님 없이 살 수 없습니다" 

"하나님에 대한 믿음이 없기 때문에 인간의 

것을 의지하는 죄를 지을까 두렵습니다. 

치료와 식이요법도 중요하지만 

우리를 살려 주실 분은 하나님이십니다. 

아픈가운데에서도 믿음을 찾고 사명을 찾고 

그래서 그 사명을 담당하기 위해 살려달라고 

하나님에 매달리는 사람이 되게 하여 주시옵소서"

"암부위를 성령의 불로 지져주시옵소서"

"하나님, 평강과 성령의 은혜를 허락하셔서 

어려워도 감사하게 하시고, 왜 하필이면 내가 이런 

병에 걸렸는가 원망하지 않게 인도하소서. 

하나님 사랑을 의심하는 사람이 되지 않도록 하소서"

• 글자 크기
애녹회 Rigaud 여름 나드리 사진 스라이드쇼 (by 고봉주) 알여드리는 말씀 (by 고봉주)

댓글 달기